Выбор фасадов для кухни

Без преувеличения можно сказать, что фасады – это лицо кухни и от их правильного выбора зависит общее впечатление о гарнитуре и о помещении в целом. Но помимо красоты фасады должны быть еще и практичными, соответствуя необходимым эксплуатационным требованиям:

• Влагостойкость

• Легкость в уходе

• Способность выдерживать высокие температуры

• Прочность

• Устойчивость к механическим повреждениям

Кухонный гарнитур с правильно выбранными фасадами прослужит не один год и не потребует замены или капитального ремонта.

 

Виды фасадов для кухни.

Их существует довольно много, но наиболее востребованными остаются следующие:

Фасады из массива дерева. Дерево - это натуральный материал, аналогов которому нет, именно поэтому такие кухни выглядят респектабельно, элегантно и аристократично. В большинстве случаев их выбирают приверженцы классического стиля и обладатели больших по площади помещений, ведь в маленькой кухне фасады из массива дерева будут смотреться громоздко. Следует помнить, что данный материал является одним из самых дорогих, поэтому гарнитур выйдет недешево. Также за массивом необходим правильный уход и недопустимо воздействие агрессивных моющих средств.

Крашеные фасады (эмаль). Кухонные гарнитуры с такими фасадами смотрятся красочно, ярко и стильно. Здесь предлагается на выбор большое количество самых разнообразных цветовых решений разного оттенка и насыщенности, то есть гамма на любой вкус, а виды покрытий предлагаются самые разные – глянец, металлик, жемчуг, хамелеон и перламутр. Такие фасады легко мыть, они не впитывают влагу и посторонние запахи, могут быть волнообразной, изогнутой и закругленной формы. Но нужно помнить, что пластик чувствителен к воздействию прямых солнечных лучей и механическому воздействию, в результате которого могут появиться сколы.

Фасады с пленкой ПВХ. Пленка может быть разных цветов, однотонная или имитирующая ценные породы дерева. Легка в уходе, устойчива к истиранию, не боится механических повреждений и чистящих средств, при этом такие фасады доступны по цене. Но если их поместить над плитой или вблизи духового шкафа, то возможно отслаивание пленки от МДФ основы в связи с воздействием горячего влажного воздуха, а при постоянном попадании прямых солнечных лучей - выгорание.

Пластиковые фасады. Они устойчивы к выгоранию, перепадам температур, влажности и моющим средствам. Из минусов можно отметить тот момент, что на покрытии могут оставаться отпечатки пальцев.

Панели МДФ – UV. Такие фасады – это идеально гладкая глянцевая поверхность насыщенного цвета, устойчивая к механическим воздействиям, которая не теряет привлекательный внешний вид даже после многократного мытья (но только не абразивными средствами), с них легко удалить разного рода загрязнения.

Выбор кухни с тем или иным фасадом напрямую зависит от их практичности, эксплуатационных качеств, нюансов помещения и ваших финансовых возможностей. Но чтобы не ошибиться правильнее будет обратиться с специалисту, который посоветует вам оптимальный вариант, который прослужит не один год, радуя как внешним видом и своей практичностью.

Очистить корзину

bask-img img
- +
0 руб.
Всего к оплате: 0 руб.
Ошибка
Пожалуйста, укажите контактный телефон и/или адрес Email
закрыть
 

Обратный звонок

Обратный звонок

Задать вопрос

Загрузить файл

Онлайн-расчёт

Загрузить файл

Вызов замерщика