Цвет кухни

Цвета играют важную роль в жизни любого человека, психологи единодушны во мнении, что неправильно подобранный цвет для помещения, в котором вы находитесь длительное время, будь то квартира или офис, может негативно сказаться на здоровье человека. А для кухни выбор цвета особенно важен, ведь это место, как для задушевных разговоров, так и для принятия пищи.

Конечно, цветовое исполнение помещения во многом зависит от самого человека и его предпочтений, но все же следует учитывать как тот или иной цвет влияет на человека.

 

Основные цвета, которые могут быть использованы для кухни

 

Красный. Довольно смелый вариант, подходит для людей волевых и сильных, ведь выдержать энергетику этого цвета могут немногие. Данный цвет повышает аппетит и артериальное давление, поэтому для тех, кто сидит на диетах, он не подойдет. Но при сочетании его с другими оттенками можно получить гармоничный и уютный интерьер.

Розовый. В данном случае все зависит от насыщенности. Приглушенные пастельные тона поднимут настроение и подарят ощущение легкости, спокойствия и умиротворения. А вот фиолетовый способен пробудить аппетит и поднять тонус.

Оранжевый. Подойдет для активных и целеустремленных людей, которые не привыкли долгое время проводить на кухне. Этот цвет умеренно повышает аппетит, а в обстановке с преобладанием таких тонов легко и непринужденно общаться.

Желтый. Яркий и солнечный цвет, ассоциирующийся с теплом, светом и солнцем, а значит, уютом. Его выбирают люди жизнерадостные и любвеобильные, старающиеся не поддаваться дурному настроению. Но здесь следует знать, что слишком яркий желтый может способствовать беспокойству, а тусклый – унынию.

Зеленый. Цвет жизни, считается одним из самых приятных по восприятию. Оптимально подойдет для тех, кто испытывает стрессы на работе. В кухне с зеленой мебелью можно быстро расслабиться и полноценно отдохнуть.

Голубой. Данный цвет притупляет чувство голода и способствует уменьшению аппетита. Кухня в таком цвете подарит своему хозяину чувство защищенности и безопасности.

Фиолетовый или сиреневый. Немного дерзкий вариант оформления. Многие верят, что фиолетовый цвет способен привлекать богатство, удачу, силу и власть. Но для того, чтобы кухня в таком исполнении выглядела стильно, следует уделить внимание аксессуарам и сочетанию оттенков. Спокойные тона способны создать романтическую, спокойную и умиротворенную обстановку в помещении.

Коричневый. Комбинируется с большинством цветов, считается своего рода нейтральным, так как не оказывает какого-либо определенного влияния на самочувствие человека.

Черный. Здесь важно определиться, с какими цветами или оттенками будет сочетаться черный. Чаще всего он комбинируется с оранжевым, белым, красным. При правильном подборе оттенков кухня не будет выглядеть мрачно и темно.

Белый. Данный цвет не практичен. Но способен визуально расширить пространство и смягчить даже самые яркие оттенки. При его обилии возможны головные боли и напряжение зрения.

Помимо выбора цвета следует обратить внимание на освещение. Для кухонь, которые находятся на солнечной стороне, можно выбрать оттенки потемнее, а для тех, куда редко заглядывает солнце, предпочтительнее выбирать светлые тона.

 

Немаловажное значение имеет и расцветка стен:

  • Крупный рисунок способствует визуальному уменьшению пространства, а мелкий, наоборот, увеличению.

  • Вертикальный рисунок зрительно «поднимает» высоту потолков, горизонтальный – «расширяет».

  • Иллюзию движения помогут создать диагональные линии.

Выбирая цвет для кухонного гарнитура и стен, всегда важно учитывать как собственные предпочтения, так и нюансы помещения – это планировка и освещение. При грамотном сочетании цветов можно добиться потрясающего результата даже для маленькой кухни, которая станет центром вашей квартиры и местом, где будет приятно как готовить пищу, так и вести задушевные разговоры с друзьями и родными.

 

Очистить корзину

bask-img img
- +
0 руб.
Всего к оплате: 0 руб.
Ошибка
Пожалуйста, укажите контактный телефон и/или адрес Email
закрыть
 

Обратный звонок

Обратный звонок

Задать вопрос

Загрузить файл

Онлайн-расчёт

Загрузить файл

Вызов замерщика