Фурнитура для кухни

Красивый внешний вид, правильное освещение, грамотная планировка – все это важно при создании практичной и эргономичной кухни, но не менее важно выбрать и фурнитуру, которая сможет облегчить жизнь любой хозяйке. Следует обратить внимание и на цену фурнитуры – для кухонь эконом-класса покупатели выбирают более дешевые упрощенные механизмы, для дорогих и элитных – более технологичные, их цена на порядок выше, но и срок службы дольше. Выбор фурнитуры полностью зависит от ваших возможностей и пожеланий, хотя опыт тех, кто заказывал различные по цене кухни, говорит о том, что в данном случае не стоит сильно экономить. Итак, к аксессуарам для кухни можно отнести:

  • Ручки
  • Бутылочницы
  • Сушилки для посуды
  • Поддоны для столовых приборов
  • Петли с доводчиками/без доводчиков
  • Направляющие на выдвижные ящики

Мебельные ручки. Об этом кухонном аксессуаре часто вспоминают в последнюю очередь, хотя он является одним из важных, ведь без него мебель утратит функциональность. Их выбирают по качеству, материалу, удобству и эстетическим соображениям. Производители предлагают на данный момент большой выбор ручек различной формы, в которых учтены все эргономические и стилистические показатели.

Бутылочницы. Их основное предназначение – хранение бутылок и высокой узкой посуды.

Сушилки для посуды. Удобная, простая и надежная фурнитура для кухни, при этом довольно недорогая, она избавит любую хозяйку от такого процесса, как вытирание чашек, тарелок, кружек.

Поддоны для столовых приборов. Предназначены для хранения вилок, ложек, ножей, теперь все приборы будут в идеальном порядке и под рукой при необходимости.

Петли с доводчиками/без доводчиков. Доводчики необходимы для плавного закрывания дверей кухонного гарнитура. Данный механизм плавно и бесшумно тормозит дверь перед закрытием, чтобы она не хлопала.

Направляющие на выдвижные ящики. Они используются не только в кухнях, но и шкафа-купе, тумбочках, комодах и делятся на следующие виды:

  • Роликовые. Используются для мебели эконом и среднего класса и являются самым дешевым видом направляющих.
  • Шариковые. Для выдвижения ящика используются шарикоподшипники из стали, что обеспечивает долгий срок службы и высокую надежность самой конструкции. Ящики выдвигаются полностью, что очень удобно при эксплуатации.
  • Метабоксы. Данная система предназначена как для стандартных ящиков, так и для ящиков с высокими фасадами. Система выполнена из металла и в ее основе лежит использование роликовых направляющих, с помощью которых ящик выдвигается на 2/3. При этом несущая часть метабокса – это и боковина выдвижного шкафа.
  • Тандембоксы. Благодаря данному механизму обеспечивается плавный ход ящиков и функция полного выдвижения.


По способу выдвижения:

  • Частичное выдвижение. Ящик выдвигается на то расстояние, которое обусловлено его конструктивными особенностями.
  • Полное выдвижение. Ящик выдвигается на всю длину направляющих.

При выборе фурнитуры для мебели лучше всего посоветоваться с профессионалом, но в любом случае следует выбирать качественные изделия, которые прослужат долгое время и помогут сделать работу на кухне легкой и приятной.

 

Очистить корзину

bask-img img
- +
0 руб.
Всего к оплате: 0 руб.
Ошибка
Пожалуйста, укажите контактный телефон и/или адрес Email
закрыть
 

Обратный звонок

Обратный звонок

Задать вопрос

Загрузить файл

Онлайн-расчёт

Загрузить файл

Вызов замерщика