Вызвать замерщика
Вызвать замерщика
Ежедневно с 10:00 до 22:00
Обратный звонок

Кухни Леруа Мерлен: за и против

Леруа Мерлен – международная торговая сеть, предлагающая товары для дома, строительства и ремонта. Только в Москве она насчитывает 14 магазинов, где есть все: от штукатурки и пеноблоков до предметов обстановки и аксессуаров. Какие же они, кухонные гарнитуры Леруа Мерлен? В чем их преимущества и недостатки? 

Кухни Леруа Мерлен: за и против

Леруа Мерлен – международная торговая сеть, предлагающая товары для дома, строительства и ремонта. Только в Москве она насчитывает 14 магазинов, где есть все: от штукатурки и пеноблоков до предметов обстановки и аксессуаров. Если говорить о мебели, то особое место в ассортименте занимают кухни Леруа Мерлен – каталог включает не только корпусные конструкции, фасады и фурнитуру, но и мойки, смесители, рейлинговые системы и даже бытовую технику.

К очевидным преимуществам кухонь Леруа Мерлен можно отнести:

Низкую стоимость. Действительно, большинство моделей принадлежат к эконом-классу и привлекает своей дешевизной. Продавец уверяет: доступная стоимость – следствие сдержанной ценовой политики сети. Надеемся, это действительно так, и она никак не связана с использованием материалов низкого качества.

Большой выбор. В ассортименте магазина найдется гарнитур на любой вкус. Здесь представлены и классические варианты с фасадами из натурального дерева или МДФ, современные модели из ЛДСП, пластика или акрила. Палитра цветов также широка. Стоит отметить, что каждая кухня Леруа Мерлен (фото и цены представлены на официальном сайте) – модульная конструкция, т.е. набор элементов стандартных габаритов. Поэтому владельцам нетиповых помещений придется искать новую мебель в другом месте.

Возможность приобрести все и сразу. В Леруа Мерлен можно купить и отделочные материалы для новой кухни, и гарнитур, и стеновую панель, а также смеситель, мойку, бытовую технику, барную стойку, стол и стулья, шторы… Идеальный вариант для тех, кто не любит долго ходить по магазинам. Через 1-2 дня служба доставки привезет все купленное домой.

Но не все так гладко, как кажется:

На сайте компании нет возможности спроектировать кухню онлайн. Отобрать нужные элементы также проблематично – фасады, корпусы, столешницы и фурнитура находятся в смежных разделах. Да и рядовому пользователю сложно разобраться с конструкциями, петлями и цоколями современных кухонь. Придется ехать в магазин и доверять проект сотруднику.

Вы приехали «на место», решив стать счастливым обладателям кухни Леруа Мерлен – отзывы покупателей предостерегают: в очереди к специалисту-проектировщику можно просидеть несколько часов, особенно если речь идет о выходных. Запасайтесь терпением!

Будьте готовы и к тому, что части деталей (фасадов, корпуса, ручек) в данный момент не окажется на складе. Придется подождать (а значит, ехать еще как минимум раз) или брать «как есть», а потом докупать.

На что еще обратить внимание?

  • Тщательно измерьте пространство на кухне, прежде чем ехать в магазин. Учтите все выступы, проемы, другие «трудные» места. Промахнувшись с габаритами или конструкцией, вы рискуете познать азы столяра, «допиливая» мебель.
  • Столешницы и стеновые панели в Леруа Мерлен продаются в виде плит длиной до 3 метров. Чем точнее будут ваши замеры, тем меньше вы переплатите за выброшенные остатки.
  • Пытаясь сэкономить, производители часто хитрят. Один из самых излюбленных способов – необработанные кромки у полок. Не поленитесь достать полку из шкафчика-образца. Обработана только лицевая сторона, а на остальных проглядывает стружка? Это прямой сигнал к тому, что выбранный гарнитур не отличается высоким качеством.

Решившись на приобретение нового кухонного гарнитура, обязательно изучите все «за» и «против». Сравните цены конкурентов, почитаете отзывы. Желаем вам только приятных покупок!

Другие статьи
Все статьи